FELIZ ANO NOVO!!!!!!

FELIZ ANO NOVO!!!!!!
Feliz 2012

sexta-feira, junho 25, 2010

Fondue

Fondue



Ingredientes para 6 pessoas


01 dente de alho cortado ao meio,
 800 gramas de queijo Gruyère ralado grosso,
400 gramas de queijo Emmenthal ralado grosso,
 2 colheres rasas de maisena,
 2/3 de uma garrafa de vinho branco seco,
1 cálice de Kirsch,
 1 colher de café de bicarbonato
 1 colher de café de noz moscada.


Preparo: Misturar os queijos, a maisena, a noz moscada e o bicarbonato. Reservar.
 Esfregar o dente de alho no interior do caquelon, colocar o vinho e levar para aquecer, em fogo médio. Acrescentar a mistura do queijo, pouco a pouco, mexendo sempre a mistura em forma de 8, até que a mistura se funda de forma homogênea. Acrescentar o kirsch e levar o caquelon para o réchaud aceso e o pão picado em cubos, servidos na mesa.
Acompanhamentos:

Fatias de Carne Seca dos Grisões, pickles como pepininho, milhino, cebolinha e anchovas.
Vinho branco seco do Valais
Digestivo: Willians servido em cálices com cubos de açúcar
Sobremesa: frutas

Um comentário:

Unknown disse...

Tche, parabéns pelos prêmios e pratos. Parabéns pelo sucesso gastronômico.
Abraço, MAURO CAMARA