Ingredientes para 6 pessoas
01 dente de alho cortado ao meio,
800 gramas de queijo Gruyère ralado grosso,
400 gramas de queijo Emmenthal ralado grosso,
2 colheres rasas de maisena,
2/3 de uma garrafa de vinho branco seco,
1 cálice de Kirsch,
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de café de noz moscada.
Preparo: Misturar os queijos, a maisena, a noz moscada e o bicarbonato. Reservar.
Esfregar o dente de alho no interior do caquelon, colocar o vinho e levar para aquecer, em fogo médio. Acrescentar a mistura do queijo, pouco a pouco, mexendo sempre a mistura em forma de 8, até que a mistura se funda de forma homogênea. Acrescentar o kirsch e levar o caquelon para o réchaud aceso e o pão picado em cubos, servidos na mesa.
Acompanhamentos:
Fatias de Carne Seca dos Grisões, pickles como pepininho, milhino, cebolinha e anchovas.
Vinho branco seco do Valais
Digestivo: Willians servido em cálices com cubos de açúcarSobremesa: frutas
Um comentário:
Tche, parabéns pelos prêmios e pratos. Parabéns pelo sucesso gastronômico.
Abraço, MAURO CAMARA
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